miércoles, 14 de mayo de 2014

Ensalada de ulpo con aguacate y limón

Ingredientes:

1 pulpo de 1,5 kg
2 aguacates
4 ramas de apio
Medio pimiento rojo
12 pimientos del piquillo
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
1 c.s. de perejil picado
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Unas rebanadas de pan tostado para acompañar 
Preparación:

Llevar a ebullición abundante agua salada en una cazuela.

Sumergir el pulpo 3 veces y cocerlo hasta que esté tierno pero firme, entre 45 minutos y
1 hora.

Pelar y picar el diente de ajo. Echar en un cuenco el zumo, el aceite, el perejil, sal y pimienta recién molida y emulsionar con un tenedor.

Retirarle los hilos al apio, lavarlo y cortarlo en juliana fina.

Quitarle el tallo y las semillas al pimiento y cortarlo en juliana fina. Triturar en la batidora los pimientos del piquillo hasta obtener una crema.
Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos en láminas.

Cortar las patas del pulpo en trozos de 2 cm.

Presentación 

Disponer las láminas de aguacate en forma de abanico en el fondo de los platos.

Poner encima el pulpo troceado y la juliana de apio y pimiento.

Rociar con la vinagreta, acompañar con el pan tostado y decorar con una línea de crema de pimiento. 

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