miércoles, 4 de junio de 2014

Compota de fresas y ruibarbo con merengue



Ingredientes:

350 g de ruibarbo
1 rama de vainilla
3 cucharadas de azúcar
500 g de fresitas
150 g de merengue blanco o rosa
400 g de yogur griego 


Preparación:


Lavar el ruibarbo y cortarlo en trozos de 1 cm de grosor. Cortar la rama de vainilla a lo largo y raspar las semillas con un cuchillo y afilado. Poner a cocer el ruibarbo, las vainas de vainilla con sus semillas, el azúcar y 3 cucharadas de agua. Dejar a fuego medio entre 10 y 15 minutos, removiendo y aplastando el ruibarbo. Lavar las fresas y cortarlas por la mitad. Retirar el ruibarbo del fuego y mezclar con las fresas. Dejar que se enfríe. Meter en el frigorífico y retirar la vainilla al final. Mezclar el merengue con el yogur. Echar en un vaso alternándolo con la compota de ruibarbo y fresas. Servir al momento. Consejos de cocina: este postre no debe prepararse con más de 10 minutos de antelación, para que no se reblandezca demasiado el merengue. También puede hacerse con otras combinaciones de frutas, como compota de manzana y fresas o compota de pera y grosellas.

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