jueves, 13 de febrero de 2014

Crema de ave y zanahoria al aroma de cilantro




Ingredientes:

800 g de zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
600 ml de caldo de ave o caldo vegetal
400 ml de nata para cocinar
1 c.c. de comino molido
4 c.s. de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
1 c.s. de cilantro picado para decorar 

Preparación:

Pelar, lavar y picar las cebollas.
Pelar los ajos y picarlos.
Pelar las zanahorias, lavarlas y rallarlas.
Calentar el aceite de oliva en una cazuela y cocinar a fuego medio la cebolla y el ajo picados entre 6 y 8 minutos, hasta que la cebolla se ponga blanda sin llegar a coger color.
Añadir las zanahorias ralladas y el comino, cubrir la cazuela y cocinar 15 minutos a fuego medio.
Incorporar el caldo de ave y la nata líquida, llevar a ebullición y cocer a fuego bajo 3 minutos más.
Retirar del fuego y triturar en el vaso de la batidora.
Pasar por el chino y volver a poner en la cazuela para calentar de nuevo.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida y mezclar bien.

Presentación

Repartir la crema en seis cuencos, espolvorear con el cilantro picado y servir. 

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