Ingredientes:
-225 g de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-1 puerro
-12 tomates cherry
-100 g de queso de Mahón
-1 huevo
-175 ml de leche semidesnatada
-50 ml de aceite de oliva
-Pimienta negra
Preparación:
-225 g de harina
-1 sobre de levadura en polvo
-1 puerro
-12 tomates cherry
-100 g de queso de Mahón
-1 huevo
-175 ml de leche semidesnatada
-50 ml de aceite de oliva
-Pimienta negra
Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
Preparar 12 moldes desechables de magdalena y colocarlos en una bandeja de horno.
Retirar al puerro 2 capas, la base y todas las hojas verdes, lavar minuciosamente al chorro de agua fría para eliminar cualquier posible resto de tierra y picar bien fino con un cuchillo afilado. Rallar el queso y reservar.
Lavar los tomates y pincharlos con un tenedor para que no estallen con el calor del horno. Tamizar la harina y echarla en una ensaladera con la levadura, el puerro picado, el queso rallado y una pizca de pimienta recién molida.
Mezclar de manera uniforme con una cuchara y reservar. Echar la leche semidesnatada, el huevo y el aceite de oliva en un cuenco y batir con varillas hasta obtener un compuesto homogéneo.
Incorporar a la mezcla de la ensaladera y mezclar con una cuchara hasta obtener una crema densa y uniforme. Repartir los tomatitos en los moldes de magdalena y rellenarlos con la crema sólo hasta dos tercios de su altura, procurando que los tomatitos queden totalmente sumergidos. Hornear 20 minutos a 190º, hasta que se doren.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.
Preparar 12 moldes desechables de magdalena y colocarlos en una bandeja de horno.
Retirar al puerro 2 capas, la base y todas las hojas verdes, lavar minuciosamente al chorro de agua fría para eliminar cualquier posible resto de tierra y picar bien fino con un cuchillo afilado. Rallar el queso y reservar.
Lavar los tomates y pincharlos con un tenedor para que no estallen con el calor del horno. Tamizar la harina y echarla en una ensaladera con la levadura, el puerro picado, el queso rallado y una pizca de pimienta recién molida.
Mezclar de manera uniforme con una cuchara y reservar. Echar la leche semidesnatada, el huevo y el aceite de oliva en un cuenco y batir con varillas hasta obtener un compuesto homogéneo.
Incorporar a la mezcla de la ensaladera y mezclar con una cuchara hasta obtener una crema densa y uniforme. Repartir los tomatitos en los moldes de magdalena y rellenarlos con la crema sólo hasta dos tercios de su altura, procurando que los tomatitos queden totalmente sumergidos. Hornear 20 minutos a 190º, hasta que se doren.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.
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