viernes, 4 de octubre de 2013

Cocido valenciano

Ingredientes:
½ gallina
200 g de morcillo
1 hueso de rodilla
1 hueso de caña
150 g de costillas de cerdo
75 g de tocino salado
2 butifarras blancas
1 nabo
1 ramita de apio
1 chirivía
2 zanahorias
200 g de garbanzos
4 patatas
300 g de arroz
Sal para la pelota
300 g de carne magra de cerdo picada
2 huevos
50 g de higaditos de pollo
25 g de manteca de cerdo
2 c.s. de pan rallado
1 c.s. de piñones picados
Perejil picado
Una pizca de canela en polvo
Sal y pimienta
2 claras de huevo 
Preparación:
Poner los garbanzos a remojo con sal la noche anterior. Para la pelota, mezclar la carne picada con el resto de ingredientes menos el huevo. Hacer 2 bolas grandes y pasar por las claras de huevo batidas.

Freír y reservar. En una olla con 4 l de agua, cocer los ingredientes excepto el arroz y las bolas media hora. Añadir las bolas y hacer 30 minutos más a fuego manso.

Rectificar de sal. Colar el caldo, reservar las verduras, las carnes y los garbanzos. Llevar a ebullición y añadir el arroz. Hacer 15-20 minutos.

Servir de primer plato la sopa y de segundo las verduras y las carnes troceadas con los garbanzos y las bolas. Desgrasar el caldo. 

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