martes, 22 de marzo de 2016

Sopa de cebolla dulce con queso de cabra

Ingredientes:
4 cebollas dulces grandes
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 c.s. de salsa de tomate
500 ml de caldo de verduras
8 aceitunas negras deshuesadas
60 g de queso de cabra fresco
3 c.s. de pan rallado
1 c.s. de hojitas de tomillo
1 c.s. de hojas de perejil
sal y pimienta negra
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Pelar las cebollas, lavarlas y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Rociarlas con 2 c.s. de aceite y hornearlas entre 20 y 25 min. Retirarlas del horno y dejar enfriar. Cortar un sombrero a cada una a dos tercios de su altura y vaciarlas.
Retirar el tallo y las semillas al pimiento y trocearlo. Pelar y picar el ajo y la cebolla extraída y echar en un cuenco con el pimiento troceado. Sazonar con sal y sofreír la mezcla en una cazuela con 2 c.s. de aceite. Añadir las hojitas de tomillo, la salsa de tomate y una pizca de pimienta, sofreír 1 min y bañar con el caldo.
Llevar a ebullición y cocer 5 min a fuego bajo. Picar las aceitunas, añadirlas a la cazuela y mezclar. Rellenar las cebollas con el preparado, espolvorear con el pan rallado, repartir por encima el queso y las hojas de perejil, tapar cada una con su sombrero y volver a meter al horno las cebollas entre 10 y 12 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Disponer las cebollas en los platos con sus sombreros, dejando a la vista su contenido, y servir enseguida.

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