sábado, 16 de enero de 2016

Dorada con verduras rehogadas

Ingredientes:
4 lomos de dorada
1 cebolla
2 zanahorias
500 g de alcachofas
½ apionabo
1 c.s. de cebollino picado
200 ml de vermú
4 c.s. de aceite de oliva
Sal
Unos tallos de cebollino para decorar

Preparación:
Quitar las hojas externas y el tallo a las alcachofas dejando sólo los corazones y cortarlas en cuartos.
Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.
Pelar la cebolla, lavarla y picarla.
Pelar el apionabo, lavarlo y cortarlo en dados pequeños.
Calentar 2 c.s. de aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla 5 minutos.
Añadir los dados de zanahoria y apionabo y rehogar 4 minutos.
Incorporar los cuartos de alcachofa y cocinar 3 minutos más.
Bañar con el vermú, llevar a ebullición y cocer a fuego bajo 20 minutos, hasta que las verduras estén cocidas pero enteras.
Sazonar con sal, espolvorear con el cebollino picado, mezclar y retirar del fuego.
Trocear los lomos de dorada, salar y cocinarlos a la plancha con 2 c.s. de aceite 3 minutos por cada lado.
Freír los tallos de cebollino en una sartén con el aceite restante.
Repartir las verduras rehogadas en los paltos, colocar encima los lomos de dorada y decorar con el cebollino frito.

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