Ingredientes: – Kilo y medio de rabo de toro
en trozos grandes
– Dos zanahorias
– Dos cebollas
– Dos tomates maduros
– Tres dientes de ajo
– Dos puerros
– Una hoja de laurel
– Una copa de brandy de Jerez
– Un vaso de vino blanco seco
– Harina, aceite, sal
– Tres o cuatro patatas
Preparación:
en trozos grandes
– Dos zanahorias
– Dos cebollas
– Dos tomates maduros
– Tres dientes de ajo
– Dos puerros
– Una hoja de laurel
– Una copa de brandy de Jerez
– Un vaso de vino blanco seco
– Harina, aceite, sal
– Tres o cuatro patatas
Preparación:
Salamos y enharinamos los trozos de rabo, los freímos en aceite y los reservamos aparte. En un puchero, con el mismo aceite (que habremos limpiado de espuma e impurezas), sofreímos las verduras limpias y picadas. Añadimos los trozos de rabo, la copa de brandy, el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos todo de agua y lo dejamos cocer tapado a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Como tardará varias horas, es conveniente que vigilemos por si se quedara falto de líquido en algún momento.
Cortamos en dados las patatas y las freímos en abundante aceite de oliva. Colocamos los trozos de rabo en una bandeja y añadimos las patatas alrededor, espolvoreando con un poco de perejil.
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