jueves, 21 de febrero de 2013

Cordero asado con salsa dulce de guindilla

Ingredientes:
2 piernas de cordero recental
450 g de patatas nuevas pequeñas
2 cebollas rojas
2 pimientos amarillos troceados y sin semillas
Aceite de girasol Koipesol
Sal y pimienta negra

Para la salsa:
1 guindilla seca
100 g de azúcar
4 c.s. de vinagre de arroz
3 dientes de ajo
1 c.s. de salsa de soja
El zumo de medio limón
Sal
Pimienta negra

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Sazonar las piernas con sal y pimienta recién molida y colocar en una bandeja de horno.
Rociar con un hilo de aceite y hornear 40 minutos a 180º.
Preparar la salsa.
Retirar el tallo y las semillas a la guindilla y echarla en una sartén junto con 4 cucharadas de agua caliente, el azúcar, el vinagre, los ajos machacados, la salsa de soja, el zumo de limón y una pizca de sal.
Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y cocer 15 minutos.
Retirar del horno y pasar el cordero a una fuente.
Rascar con una espátula la bandeja para extraer los jugos y añadir las patatas peladas, las cebollas en octavos y los pimientos sin semillas y cortados en cuadrados.
Poner encima las piernas de cordero y volver a meter al horno 40 minutos.
Bañar el cordero con la salsa preparada y hornear de 10 a 15 minutos más.
Sacar del horno y dejar reposar 15 minutos.

Presentación:
Colocar el asado de cordero en una bonita fuente junto con las patatas, las cebollas rojas y los pimientos.
Consejo saludable:
Al elaborar el cordero en el horno y con verduras, se rebaja la grasa y se convierte en una fuente de proteínas.

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